Recettes de Hareng

Découvrez nos recettes de hareng

Quels sont les bienfaits spécifiques du hareng fumé (ou cru) sur la santé ?

Le hareng est une source de :

Phosphore, qui sert à la formation et au durcissement des os et des dents
Vitamine D, qui contribue à l’utilisation des nutriments et au métabolisme de l’énergie
Lode, qui est indispensable à la synthèse des hormones thyroïdiennes

Généralement riche également en :

Protéines
Le séchage provoque par concentration un enrichissement du produit en protéines et autres constituants.
Un hareng entier d’environ 200g apporte près de la moitié des besoins journaliers en protéines d’un adulte.
Omega 3
Comme tous les poissons de mer, le hareng contient des acides gras mono et polyinsaturés dont tous les nutritionnistes recommandent la consommation,
ils sont en effet indispensables à notre corps qui ne peut cependant pas les fabriquer.
Et avec seulement 21 % d’acides gras saturés et 0,07 % de cholestérol,
la consommation de hareng constitue une bonne garantie contre les maladies cardio-vasculaires.

ROULADES DE POULET PANÉES AUX HARENGS FUMÉS
Une recette proposée par Alain et Benjamin Delpierre : Hôtel et restaurant L’Atlantic
PIZZA AUX HARENGS FUMÉS
Une recette gourmande, à partager entre amis à l’heure de l’apéro ou à déguster en amoureux …

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