Nutrition

BESOINS NUTRITIONNELS

L’ANSES (Agence Nationale de Sécurité de l’alimentation, de l’environnement et du travail) préconise de manger du poisson deux fois par semaine.

En effet, ceux-ci apportent beaucoup de nutriments à votre organisme et contribuent à la diminution du risque de maladies coronariennes (artères), au développement cognitif et améliorent la santé cardiovasculaire.

Equilibre et perte de poids

Pour une alimentation équilibrée, il est conseillé de manger du poisson deux fois par semaine. Le poisson gras (saumon, maquereau, hareng …) est une alternative protéique à celle de la viande car il contient des protéines d’excellente qualité et une quantité importante en omégas 3, acides gras essentiels trop peu présents dans notre alimentation quotidienne.

Le poisson maigre (haddock, dos de cabillaud), quant à lui, assure un apport en protéines qualitatives en évitant l’apport de graisses.

De plus, il est important de varier les sources de protéines (viande, œufs, poissons, légumineuses…) ainsi que les espèces de poissons et leur lieu de pêche, afin de bénéficier des différents bienfaits de chacun.

La perte de poids se traduit par une alimentation plus qualitative, et non par une restriction. En effet, pour perdre du poids et être en bonne santé, il faut consommer chaque nutriment en quantité suffisante. Selon les espèces, les poissons assurent un apport qualitatif en plusieurs nutriments : les macronutriments (protéines et lipides), les micronutriments (vitamines et minéraux).

Enfants et adolescents

Les enfants et adolescents nécessitent un bon apport en macronutriments afin d’assurer leur croissance. Un apport protéique de 50 grammes par jour permet d’assurer un développement et un maintien musculaire, et aide à la croissance des enfants. Il est conseillé de se procurer 50% des protéines par une source animale.

L’iode apporté par la consommation de poisson permet un développement moteur et mental.

L’apport en vitamine D se fait majoritairement par les rayons du soleil mais peut également venir de l’alimentation, et notamment des poissons gras, tels que le saumon, le maquereau ou le hareng. La vitamine D est essentielle dans l’absorption du calcium et du phosphore, ce qui va consolider les os des enfants et permettre la bonne minéralisation de leurs dents.

Sportifs

Les sportifs voient leurs besoins nutritionnels augmentés, afin d’apporter une quantité et une qualité suffisantes en nutriments pour assurer leurs dépenses énergétiques.

Les protéines doivent représenter un apport suffisant afin d’assurer l’entretien et la réparation des muscles. Elles vont également servir au transport d’oxygène et à d’autres processus physiologiques comme l’immunité ou la digestion.

Les poissons maigres, tels que le haddock ou le dos de cabillaud, assurent un apport protéique sans apport lipidique, idéal lors d’un « affutage » ou d’une « période de sèche » pour les pratiquants de musculation.

Les lipides vont permettre une réserve d’énergie, et préviennent les maladies cardiovasculaires. Les acides alpha-linolénique (une famille d’omégas 3) doivent composer 0,5 à 1% des rations énergétiques.

Les vitamines présentes dans les poissons vont jouer un rôle important. Les vitamines B3 et B6 vont être impliquées dans la production d’énergie. La vitamine B12 va être impliquée dans le renouvellement des tissus, et la synthèse des globules rouges, qui véhiculent l’oxygène vers le sang.

BIENFAITS NUTRITIONNELS

Hareng fumé

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Naturellement riche en protéines, notre filet de hareng comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Les filets sont riches en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère), ainsi qu’à la synthèse de matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Riche en vitamine D, notre poisson contribue à votre régulation hormonale, à la prolifération et l’activité des cellules du système immunitaire et à la prolifération de certaines cellules cutanées. Sa fonction principale va être l’augmentation des concentrations de calcium dans le sang. Cela va assurer une bonne minéralisation osseuse, une contraction musculaire efficace, une bonne transmission nerveuse et une coagulation adéquate.

L’huile de colza, marinade de notre produit, a le ratio (oméga9)/(oméga6)/(oméga3) le plus équilibré. La combiner avec le hareng doux favorisera l’assimilation des omégas.

Ne pas cuire nos filets permet de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles. Nos filets de hareng doux sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer et de fumage dans nos coresses. Ils couvrent naturellement vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Haddock ou églefin fumé

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Naturellement riche en protéines, notre filet de haddock comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Naturellement riche en iode, substance nécessaire au développement de l’hormone de croissance, notre produit va permettre d’éviter le retard de développement intellectuel du fœtus chez les femmes enceintes, et contribuer au développement moteur et mental des enfants et adolescents.

Notre produit est sans matières grasses.

Les filets sont riches en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère) ainsi qu’à la synthèse du matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Nos filets de haddock sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer et de fumage dans nos coresses. Ils couvrent naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Un filet trempé dans de l’eau va voir sa concentration en sel diminuer du fait de l’absorption de celui-ci dans l’eau.

Saumon fumé

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Naturellement riche en protéines, notre saumon fumé comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Le saumon est riche en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère) ainsi qu’à la synthèse du matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Le poisson est également riche en vitamine B3. Cette vitamine contribue au bon fonctionnement du métabolisme énergétique, et des fonctions psychologiques comme la mémoire, la concentration ou le raisonnement.

Riche en vitamine D, notre poisson contribue à votre régulation hormonale, à la prolifération et l’activité des cellules du système immunitaire et à la prolifération de certaines cellules cutanées. Sa fonction principale va être l’augmentation des concentrations de calcium dans le sang. Cela va assurer une bonne minéralisation osseuse, une contraction musculaire efficace, une bonne transmission nerveuse et une coagulation adéquate.

Le saumon fumé est également riche en vitamine B6. La vitamine B6 contribue à la libération d’énergie en dégradant le glycogène stocké pour le transformer en énergie. Elle aide à réduire la fatigue, contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, et à la synthèse des globules rouges.

Maquereau fumé

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Naturellement riche en protéines, notre maquereau fumé comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Les filets sont riches en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère) ainsi qu’à la synthèse du matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Les filets sont également riches en vitamine B3. Cette vitamine contribue au bon fonctionnement du métabolisme énergétique, et des fonctions psychologiques comme la mémoire, la concentration ou le raisonnement.

Riche en vitamine D, notre poisson contribue à votre régulation hormonale, à la prolifération et l’activité des cellules du système immunitaire et à la prolifération de certaines cellules cutanées. Sa fonction principale va être l’augmentation des concentrations de calcium dans le sang. Cela va assurer une bonne minéralisation osseuse, une contraction musculaire efficace, une bonne transmission nerveuse et une coagulation adéquate.

Nos maquereaux sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer. Ils couvrent naturellement la moitié de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Gambas fumées

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Naturellement riches en protéines, nos gambas fumées comblent vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit contient une faible teneur en matières grasses. Ne pas cuire nos gambas permet de conserver toutes ses qualités nutritionnelles.

L’huile d’olive est riche en acides gras monoinsaturés. Elle contribue à la diminution du risque de maladies telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, le cancer du sein et le cancer colorectal.

Nos crustacés sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer et de fumage dans nos coresses. Ce produit couvre naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé).

Maigre fumé

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Naturellement riche en protéines, notre filet de maigre comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Naturellement riche en iode, substance nécessaire au développement de l’hormone de croissance, notre produit va permettre d’éviter le retard de développement intellectuel du fœtus chez les femmes enceintes, et contribuer au développement moteur et mental des enfants et adolescents.

Les filets sont riches en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère) ainsi qu’à la synthèse du matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Oeufs de cabillaud fumés

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Naturellement riches en protéines, nos œufs de cabillaud comblent vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Naturellement riche en iode, substance nécessaire au développement de l’hormone de croissance, notre produit va permettre d’éviter le retard de développement intellectuel du fœtus chez les femmes enceintes, et contribuer au développement moteur et mental des enfants et adolescents.

Riches en vitamine D, nos œufs de cabillaud contribuent à votre régulation hormonale, à la prolifération et l’activité des cellules du système immunitaire et à la prolifération de certaines cellules cutanées. Sa fonction principale va être l’augmentation des concentrations de calcium dans le sang. Cela va assurer une bonne minéralisation osseuse, une contraction musculaire efficace, une bonne transmission nerveuse et une coagulation adéquate.

Nos œufs de cabillaud sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel sec de Guérande. Ils couvrent naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Dos de cabillaud fumé

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Naturellement riches en protéines, nos dos de cabillaud comblent vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Naturellement riche en iode, substance nécessaire au développement de l’hormone de croissance, notre produit va permettre d’éviter le retard de développement intellectuel du fœtus chez les femmes enceintes, et contribuer au développement moteur et mental des enfants et adolescents.

Notre produit est sans matières grasses.

Nos dos de cabillaud sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer. Ils couvrent naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Ne pas cuire les filets permet de conserver toutes leurs qualités nutritionnelles. Nos filets de maigre sont conservés grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel de mer et de fumage dans nos coresses. Ils couvrent naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Truite fumée

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riche-en-vitamine-D

Naturellement riche en protéines, notre truite fumée comble vos apports journaliers recommandés par l’ANSES en protéines animales. Les protéines sont des macronutriments qui répondent aux besoins de croissance et de maintenance musculaire.

Notre produit est naturellement riche en omégas 3, notamment en EPA et DHA, des acides gras polyinsaturés essentiels (apportés exclusivement par l’alimentation). Ces acides gras sont considérés comme le « bon » gras, que l’on ne consomme pas assez, mais qui permet de rétablir le ratio (oméga 6)/(oméga 3) à 4, alors qu’il est actuellement de 10 (ANSES). Un ratio (oméga 6)/(oméga 3) inférieur à 5 est nécessaire pour une alimentation équilibrée car ces deux familles d’omégas nécessitent les mêmes enzymes afin d’être assimilées par l’organisme. Les familles d’omégas étant en compétition, un ratio déséquilibré (comme le ratio actuel de la population française) entrainerait une mauvaise assimilation des omégas 3, et donc des troubles de la vision et du fonctionnement cérébral. Il dégraderait également le fonctionnement de la rétine et celui du système nerveux.

Les tranches sont riches en vitamine B12. Cette vitamine est apportée exclusivement par le biais de produits d’origine animale. Elle va contribuer, d’une part, à la croissance et prolifération cellulaire (multiplication des cellules par division d’une cellule mère) ainsi qu’à la synthèse du matériel génétique dans les cellules filles. D’autre part, elle participe à la synthèse des globules rouges.

Les tranches de truite sont également riches en vitamine B3. Cette vitamine contribue au bon fonctionnement du métabolisme énergétique, et des fonctions psychologiques comme la mémoire, la concentration ou le raisonnement.

Riche en vitamine D, notre poisson contribue à votre régulation hormonale, à la prolifération et l’activité des cellules du système immunitaire et à la prolifération de certaines cellules cutanées. Sa fonction principale va être l’augmentation des concentrations de calcium dans le sang. Cela va assurer une bonne minéralisation osseuse, une contraction musculaire efficace, une bonne transmission nerveuse et une coagulation adéquate.

Ne pas cuire notre truite permet de conserver toutes ses qualités nutritionnelles. Notre truite est conservée grâce à une méthode ancienne et naturelle de salage au sel sec de Guérande et de fumage dans nos coresses. Ce produit couvre naturellement la quasi-totalité de vos apports journaliers recommandés par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en sel. Ce produit ne contient pas d’additif.

Bibliographie

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