Brick de Gambas fumées marinées

Recette

BRICK DE GAMBAS FUMÉES DE MADAGASCAR MARINÉES, RICOTTA DE BUFFLONNE ET JEUNES POUSSES

4 PERS.

30 MIN

MOYEN

INGRÉDIENTS

12 GAMBAS de Madagascar BIO fumées J.C.David

6 feuilles de brick

200 gr de ricotta de bufflonne

1 citron

1 cc de za’atar (mélange d’épices douces libanaises) ou des épices douces de votre choix

Jeunes pousses : roquette, mâche, frisée, pousses de betteraves

HUILE D’OLIVE vierge extra

Vinaigre de xérès

FLEUR DE SEL

Poivre du moulin

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Décortiquez les gambas et faites-les mariner au moins 30 minutes avec 4 cs d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron et du poivre du moulin.
Nous vous conseillons de ne pas ajouter de sel car les gambas sont naturellement salées lors de leur préparation.

ÉTAPE 2
Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec le zeste du demi-citron restant, 2 cs d’huile d’olive, le za’atar, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

ÉTAPE 3
Préchauffez votre four en mode grill à 210 degrés.
Découpez les feuilles de brick en deux. Placez une gambas à l’extrémité d’une demi-feuille de brick et
enroulez là dans la feuille de brick. Retournez les extrémités en dessous de votre rouleau de brick et placez
dans un plat allant dans le four.

ÉTAPE 4
Réalisez 12 rouleaux de cette manière.Badigeonnez les rouleaux avec un peu de beurre fondu ou de l’huile d’olive pour qu’ils dorent bien lors de la cuisson.
Enfournez-les pour 8 minutes environ, jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées. Laissez refroidir.

ÉTAPE 5
Assaisonnez les jeunes pousses avec 4 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre de xérès et un tour de poivre du moulin.
Dressez les rouleaux de gambas dans une assiette creuse. Accompagnez-les d’une belle cuillère de ricotta aux épices.

Comptez 3 rouleaux par personne pour un apéritif dinatoire. Dressez avec la salade de jeunes pousses pour une belle entrée.

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