Filet et Brandade de Haddock

Recette

FILET ET BRANDADE DE HADDOCK, LENTILLES AUX CHÂTAIGNES, LAIT DE COCO AUX ÉPICES

Une bien belle recette qui surfe sur la tendance actuelle des “PokeBowl”, cette spécialité hawaïenne à base de poisson, présentée par Talons Aiguilles & Running Shoes et pris en photo par L’Objectif du Barbu !

6 PERS.

FACILE

INGRÉDIENTS

1kg de HADDOCK J.C.David

1 kg de purée de pomme de terre

20 gr de citron

1/2 botte de ciboulette

300 gr de lentilles vertes

50 gr de châtaignes cuites

200 gr de lait de coco

15 cl de crème fraîche

50 cl de fumet de poisson

1/2 oignon

1 cuillère à café épices tandoori

PRÉPARATION

Étape 1 – Préparer la brandade

D’abord, taillez et parez le haddock. Ensuite, faites pocher les parures de haddock, puis émiettez-les après cuisson. Puis, ajoutez la purée de pomme de terre, la ciboulette ciselée et le citron confit. Ainsi, votre brandade est prête à être dressée.

Étape 2 – Cuisson des lentilles

Pendant ce temps, faites cuire les lentilles vertes. Ensuite, ajoutez en fin de cuisson les châtaignes braisées et assaisonnez de sel et poivre. Ainsi, elles restent fondantes et savoureuses.

Étape 3 – Préparer la sauce coco

Puis, réduisez le fumet de poisson avec les épices tandoori. Ensuite, incorporez le lait de coco et la crème fraîche, puis rectifiez l’assaisonnement. Ainsi, vous obtenez une sauce onctueuse et parfumée pour accompagner le haddock.

Étape 4 – Pocher les filets de haddock

Pour continuer, pocher les filets de haddock quelques minutes dans un mélange d’eau et de lait pour préserver leur tendreté.

Étape 5 – Dresser le plat

Enfin, dressez les filets sur les lentilles, entourez-les de sauce coco et déposez une quenelle de brandade chaude sur chaque filet. Pour finir, parsemez de ciboulette fraîche pour la décoration et servez immédiatement.

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