Crème d’endives au Saumon Fumé

Recette

CRÈME D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

4 PERS.FACILE

INGRÉDIENTS

4 tranches de saumon Label Bio J.C.David

1kg d’endives

1 oignon

1 gousse d’ail

50 cl de fond de volaille

40 cl de crème épaisse

4 tranches de pain de mie

sel, poivre

PRÉPARATION

– Emincer l’oignon et la gousse d’ail
– Les faire revenir sans coloration dans un peu de beurre chaud
– Emincer les endives après avoir enlevé le coeur
– Ajouter aux oignons et faire suer
– Ajouter le fond de volaille et porter à ébullition
– Ajouter la crème et laisser cuire à petits frémissements pendant une
vingtaine de minutes
– Couper en petits cubes les tranches de pain de mie
– Les faire dorer dans une poêle avec du beurre chaud
– Passer la crème d’endive au mixer plongeant pour obtenir une texture
lisse, rectifier l’assaisonnement
– Pour le service verser la crème d’endive chaude dans chaque assiette,
ajouter le saumon fumé taillé en lanières et quelques croûtons dorés.

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