Crème d’endives au Saumon Fumé

CRÈME D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ
Crème d’endives au Saumon Fumé!
4 PERS.
FACILE
INGRÉDIENTS
4 Tranches de SAUMON Label BIO J.C.David
1kg d’endives
1 oignon
1 gousse d’ail
50 cl de fond de volaille
40 cl de crème épaisse
4 tranches de pain de mie
SEL, poivre
PRÉPARATION
Étape 1 – Faire revenir oignon et ail
D’abord, émincez l’oignon et la gousse d’ail. Ensuite, faites-les revenir sans coloration dans un peu de beurre chaud. Ainsi, les arômes se développent doucement.
Étape 2 – Préparer les endives
Pendant ce temps, émincez les endives après avoir retiré le cœur. Puis, ajoutez-les aux oignons et laissez-les suer quelques minutes. De plus, cette cuisson douce conserve le goût subtil des endives.
Étape 3 – Cuisson de la crème
Ajoutez le fond de volaille et portez à ébullition. Ensuite, incorporez la crème et laissez cuire à petits frémissements pendant une vingtaine de minutes. Ainsi, la crème devient onctueuse et légèrement parfumée.
Étape 4 – Préparer les croûtons
Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Puis, faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre chaud pour apporter du croquant à la préparation.
Étape 5 – Mixer et assaisonner
Ensuite, passez la crème d’endives au mixer plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre. Enfin, votre crème est prête à être dressée.
Étape 6 – Dressage et service
Versez la crème d’endives chaude dans chaque assiette. Ensuite, ajoutez le saumon fumé taillé en lanières. Pour finir, parsemez de croûtons dorés. Ainsi, vous obtenez une entrée raffinée et gourmande.
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