Tartare de Maigre fumé
TARTARE DE MAIGRE FUMÉ
Tartare de maigre fumé, agrumes, tagliatelles de courge et herbes aromatiques
4 PERS.
30 MIN
FACILE
INGRÉDIENTS
400 g de Maigre Fumé J.C.David
1 Pamplemousse
1 Orange
1 Citron
1/2 Potimarron
Mélange d’herbes aromatiques : 1/2 botte de chaque (persil plat, coriandre, cerfeuil, estragon)
50 g de graines de Courge
HUILE D’OLIVE vierge extra aromatique
Huile de Sésame
Vinaigre balsamique blanc
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Épluchez le potimarron et retirez les graines. A l’aide d’une mandoline, taillez de fines lamelles de potimarron afin d’obtenir des tagliatelles.
Faites cuire 2 minutes à l’eau bouillante les tagliatelles de potimarron et faites refroidir immédiatement dans une eau avec des glaçons pour stopper la cuisson.
Taillez le maigre en petits dés.
Levez les suprêmes du pamplemousse et de l’orange : pelez les agrumes à vif et prélevez seulement les quartiers (conservez le jus des agrumes).
Taillez les suprêmes également en petits dés. Conservez 2 suprêmes de chaque agrume pour le dressage.
Mélangez le maigre avec les agrumes et assaisonnez avec 5 cs d’huile d’olive, le jus des agrumes et du poivre du moulin.
Nous vous conseillons de ne pas ajouter de sel au tartare car le maigre est naturellement salé lors de sa préparation.
Assaisonnez les tagliatelles de potimarron 2 cs d’huile de sésame et 1 cs de vinaigre balsamique blanc, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Mélangez bien pour enrober le potimarron de cette vinaigrette.
Lavez les herbes aromatiques et effeuillez-les dans un bol. Assaisonnez comme une salade verte avec 1 cc de vinaigre de xérès et 2 cs d’huile d’olive.
Dressez le tartare à l’aide d’un emporte-pièce dans le fond d’une assiette creuse.
Enroulez les tagliatelles de potimarron et disposez-les harmonieusement sur le tartare de maigre. Ajoutez quelques suprêmes d’agrumes, la salade d’herbes aromatiques, les graines de courge et un tour de poivre du moulin.