Tarama Maison

Recette

TARAMA MAISON AVEC DES OEUFS DE CABILLAUD JC DAVID

6 à 8 PERS.15 MINFACILE

INGRÉDIENTS

175 g d’OEUFS DE CABILLAUD fumés

20 cl de lait

100 g de pain de mie sec

1 échalote

1 citron

1/2 botte de ciboulette

Poivre du moulin

Pour servir : des tranches de pain noir (type pain nordique) toasté ou des BLINIS tiédis

PRÉPARATION

Mettez le pain de mie à tremper dans le lait environ 10 minutes le temps que le pain s’imbibe bien.
Essorez-le pour retirer l’excédent de lait.

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.
Lavez la ciboulette et ciselez-la également.

Retirez la fine pellicule recouvrant la poche des oeufs de cabillaud.

Dans le bol d’un blender, mettez les oeufs de cabillaud taillés en gros morceaux, le pain de mie, l’échalote
ciselée, le zeste d’un demi citron ainsi que le jus du citron et du poivre du moulin.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Nous vous recommandons de ne pas ajouter de sel dans la préparation car les oeufs de cabillaud sont salés
lors de leur préparation.

Dressez le tarama dans un bol et réservez au frais au moins 1h avant le service.

Ajoutez la ciboulette ciselée au moment du service ainsi qu’un peu de zeste de citron.
Dégustez le tarama avec des tranches de pain nordique toastées ou des blinis préalablement tiédis quelques
minutes au four à basse température.

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62200 Boulogne-sur-Mer (FRANCE)

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