Saumon fumé à l’ancienne

Recette

SAUMON FUMÉ À L’ANCIENNE, CHOU-FLEUR GRILLÉ & NOISETTES

2 PERS.25 MIN15 MINFACILE

INGRÉDIENTS

1 pavé de saumon fumé à l’ancienne

1 chou-fleur entier

Noisettes fraiches

Huile d’olive

Gros sel & poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Commencer d’abord par préparer le chou-fleur en faisant bouillir une grande casserole d’eau salée. Dès que ça bouillonne, y plonger le chou pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, faire chauffer le four en mode grill à 220°c environ.

ÉTAPE 2
Casser les noisettes fraîches avec un casse-noix, puis couper les noisettes en deux.

ÉTAPE 3
Sortir le chou-fleur de la casserole, le laisser reposer quelques minutes pour ne pas vous brûler, puis le caresser généreusement avec une bonne huile d’olive. Saler avec du gros sel, puis enfourner pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien bronzé partout (ne pas hésitez à surveiller la bête dans le four et à le tourner pour qu’il soit bien doré).

ÉTAPE 4
Dans une poêle anti-adhésive, cuir le pavé de saumon comme un tataki, c’est à dire à feu vif seulement quelques secondes sur chaque face, pour qu’il soit grillé à l’extérieur et encore cru à l’intérieur. A poivrer mais inutile de saler.

ÉTAPE 5
Dresser dans une belle assiette des tranches de saumon, ajoutez des sommités de chou-fleur puis des noisettes fraîches. À table !

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