Saumon & Chou-fleur Noisettes
SAUMON FUMÉ À L’ANCIENNE, CHOU-FLEUR GRILLÉ & NOISETTES
Une alliance surprenante pour sublimer vos entrées ou vos repas légers. Facile et rapide à réaliser, découvrez la très belle recette réalisée par Culture Foood !
2 PERS.
25 MIN
FACILE
INGRÉDIENTS
1 Baron de Saumon fumé à l’ancienne
1 chou-fleur entier
Noisettes fraiches
Huile d’olive
Gros sel & poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Commencer d’abord par préparer le chou-fleur en faisant bouillir une grande casserole d’eau salée. Dès que ça bouillonne, y plonger le chou pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, faire chauffer le four en mode grill à 220°c environ.
ÉTAPE 2
Casser les noisettes fraîches avec un casse-noix, puis couper les noisettes en deux.
ÉTAPE 3
Sortir le chou-fleur de la casserole, le laisser reposer quelques minutes pour ne pas vous brûler, puis le caresser généreusement avec une bonne huile d’olive. Saler avec du gros sel, puis enfourner pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien bronzé partout (ne pas hésitez à surveiller la bête dans le four et à le tourner pour qu’il soit bien doré).
ÉTAPE 4
Dans une poêle anti-adhésive, cuir le baron de Saumon comme un tataki, c’est à dire à feu vif seulement quelques secondes sur chaque face, pour qu’il soit grillé à l’extérieur et encore cru à l’intérieur. A poivrer mais inutile de saler.
ÉTAPE 5
Dresser dans une belle assiette des tranches de saumon, ajoutez des sommités de chou-fleur puis des noisettes fraîches. À table !