Poireau Vinaigrette aux Oeufs de Cabillaud fumés

Recette

POIREAU VINAIGRETTE AUX OEUFS DE CABILLAUD FUMES

Recette réalisée pour JC David par Lucas Ramstein, chef du restaurant « L’auberge Ramstein » à Scherwiller en Alsace et membre des JRE.

4 PERS.

30 MIN

MOYEN

INGRÉDIENTS

130g d’OEUFS DE CABILLAUD FUMÉS

4 gros blancs de poireau ou 8 petits

Radis ronds rouges

Pignons de pin

Pousses de salade

Huile de noisette

Vinaigre de cidre

FLEUR DE SEL

Poivre du moulin

PRÉPARATION

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Laver les poireaux, les radis et les pousses de salade.

Cuire les poireaux à la vapeur ou à l’eau. Ils doivent être bien fondants. Refroidir les poireaux.

Torréfier les pignons de pin au four à 160°C pendant 10 à 15 min pour bien les colorer.

Tailler les radis en deux et couper de fines lamelles.

Trancher de fines lamelles d’œufs de cabillaud fumés.

DRESSAGE

Disposer dans votre assiette les blancs de poireaux.

Assaisonner à votre gout de vinaigre de cidre et d’huile de noisette.

Poivrer et saler très légèrement le poireau.

Disposer harmonieusement les pousses de salade, les lamelles de radis, les pignons de pin et les œufs de cabillaud fumés.

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