Bouchées de Saumon Fumé à chaud

BOUCHÉES DE SAUMON FUMÉ À CHAUD ET POMMES DE TERRE RATTE, CRÈME LÉGÈRE AUX HERBES
RECETTE RÉALISÉE EXCLUSIVEMENT POUR JC DAVID
TOUT DROITS RÉSERVÉS – LIBRE DE DIFFUSION.
4 PERS.
45 MIN
FACILE
INGRÉDIENTS
1 PAVÉ DE SAUMON fumé et rôti à chaud aux épices de Provence
8 pommes de terre de Ratte
25 cl crème entière à 30% de MG (type Fleurette)
Herbes aromatiques de votre choix : aneth, coriandre, estragon, cerfeuil
1 citron
1 échalote
HUILE D’OLIVE vierge extra
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Étape 1 – Préparer le saumon
D’abord, découpez le saumon fumé en petits dés réguliers. Ensuite, réservez-les dans un bol. Ainsi, ils seront prêts à être incorporés à la préparation.
Étape 2 – Mélanger les ingrédients
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Puis, ajoutez le fromage râpé et la farine. De plus, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ensuite, incorporez les dés de saumon fumé et mélangez délicatement.
Étape 3 – Former les bouchées
Pour commencer, préchauffez votre poêle avec un peu de beurre. Ensuite, formez de petites bouchées avec la préparation. Ainsi, elles auront une taille régulière pour une cuisson uniforme.
Étape 4 – Cuisson à chaud
Puis, déposez les bouchées dans la poêle chaude. Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. De plus, retournez-les délicatement pour ne pas les casser. Enfin, retirez-les de la poêle et égouttez sur du papier absorbant si nécessaire.
Étape 5 – Dresser et servir
Pour finir, disposez les bouchées sur un plat de service. Ensuite, parsemez de ciboulette ou d’aneth pour décorer. Ainsi, vos bouchées de saumon fumé à chaud sont prêtes à être dégustées immédiatement.