Actualités

  • Tous
  • Presse

Boulogne sur Mer la grande tradition du poisson fumé

BOULOGNE SUR MER LA GRANDE TRADITION DU POISSON FUMÉ https://www.jcdavid.fr/wp-content/uploads/2024/03/Telematin-1.mp4

À Boulogne, JC David perpétue la tradition du Hareng Saur

LSA HORS SÉRIE - N°2741 - 30 MARS 2023

VIDÉO GRAND FRAIS RÉALISÉE PAR TF1

[video src="https://www.jcdavid.fr/wp-content/uploads/2023/03/Video-TF1.mp4" /]

INTERVIEW BFM GRAND LILLE : LE HARENG

MISE À L'HONNEUR DU HARENG JC DAVID Une interview de Philippe Fromantin, dirigeant des Établissements JC DAVID sur le plateau de BFM Grand Lille le 1er décembre 2022, à propos du Hareng. https://www.jcdavid.fr/wp-content/uploads/2023/01/Video-BFM-Site-web.mp4

Chez JC David, le contenant est aussi important que le contenu

La célèbre maison de fumaison-salaison JC David vient de sortir deux nouveaux produits à base de hareng et de haddock. Des spécialités présentées dans des pots en verre. Une suite logique pour la société qui commercialise déjà certains de ses poissons dans des boites bois. Une manière simple et chic de se débarrasser un peu...

Comment JC David a régalé les convives d’une grande réception à l’Élysée

À l'invitation du nouveau chef cuisinier du palais de l'Élysée, la société JC David a participé à la réception d'un millier de maires, mercredi soir. L'occasion pour le patron de la célèbre maison de fumaison de promouvoir ses produits, l'image de Boulogne et même de s'entretenir avec Emmanuel Macron. Extrait de l'article juste ici :...

« Boulogne-sur-Mer : la saga David continue »

On vous a parlé récemment du hareng vu par JC David. La maison continue et avec elle la belle saga du hareng à l’ancienne, de l’aiglefin blanc fumé, du haddock parfumé manuellement au « roucou », son colorant naturel, Hervé Diers, qui avait racheté la maison David en 2001, a vendu aux Fromantin. Mais les...

180°C : Fou de Cuisine – JC DAVID les Maîtres du feu

Une centaine de sociétés spécialisées en fumage de poissons prospéraient dans les années 1960 à Boulogne-sur-mer. La mise en place de normes draconiennes a eu raison de cet artisanat, et il ne subsiste aujourd’hui que quatre maisons qui perpétuent une technique ancestrale. Extrait de l’article juste ici : 180°C : JC David – Les maîtres…

Reportage France 3 : Le Hareng fumé et ses qualités

LA BELLE HISTOIRE DU HARENG FUMÉ ET SES QUALITÉS RACONTÉES PAR TONY LESTIENNE (CHEF ÉTOILÉ DE LA MATELOTE) ET JC DAVID, SUR FRANCE 3 Un très beau reportage sur le Hareng fumé et ses bienfaits signé France 3 et diffusé durant l'émission Météo à la carte : Boulogne-sur-mer, la capitale du Hareng. Tony Lestienne, chef...

Cuisine Actuelle craque sur les Gambas fumées JC David

Cuisine Actuelle craque sur les Gambas fumées JC David Cuisine Actuelle craque pour les produits prêts à consommer, faciles à préparer ou pratiques à utiliser notamment les Gambas Bio fumées JC David ! L'article disponible juste ici : Cuisine Actuelle - Gambas Bio fumées JC David Cuisine Actuelle - Janvier 2020

Distinction reçue pour le Maigre fumé

Distinction reçue pour le Maigre fumé   À l'occasion du Prix du public " Le labo de l'innovation " organisé par PDM (produits de la mer), Nous avons reçu la distinction suivante pour notre Maigre fumé : CLIQUEZ ICI

Distinction reçue pour le Foie de Morue

Encore une distinction pour JC David à Capécure !   Les bonnes nouvelles se succèdent pour JC David, la société de fumaison-salaison à Capécure. L’entreprise vient de remporter un prix à Paris pour son foie de morue fumé. Distinction Gourmet Selection : CLIQUEZ ICI Article de la Voix du Nord  : CLIQUEZ ICI https://www.lavoixdunord.fr/

Nos Gambas fumées au menu des grands chefs

Les Gambas fumées de JC David au menu des grands chefs, à Paris, ce lundi Lors du repas annuel du Collège culinaire de France, ce lundi à Paris, les plus grands chefs étoilés passeront à table. Et parmi les mets qu’ils dégusteront, il y aura les nouvelles gambas fumées de JC David. Un très beau...

JC David prend le temps d’attendrir le hareng comme à l’époque

JC David prend le temps d’attendrir le hareng comme à la grande époque Spécialisée dans la fumaison et la salaison de poisson, l’entreprise boulonnaise JC David mise sur la qualité avant la quantité. Fumés au bois de chêne dans des armoires traditionnelles pendant vingt-quatre heures, leurs tendres harengs (le produit phare de l’établissement) sont prisés...

Le Maigre Fumé de J.C.David

Le Maigre Fumé de J.C.DAVID, ça change du saumon, et c’est un délice Les établissements JC David, connus pour leurs excellents poissons fumés, ont participé au Seafood expo global à Bruxelles, le salon de référence des produits de la mer. L’occasion parfaite de présenter une innovation, le maigre fumé. Extrait de l'article juste ici :...

Salon Seafood – Prix du meilleur produit

Le prix du meilleur produit du salon Seafood est remporté par JC David ! Nous sommes très fiers d’avoir remporté le prix du meilleur produit au Salon Seafood, le rendez-vous annuel des professionnels des produits de la mer ! Notre haddock blanc a été salué par cette récompense, l’un des trophées les plus prestigieux décerné....