Maigre

Maigre

L’ORIGINE DE NOTRE MAIGRE

Le maigre ou « courbine » est un poisson blanc au goût très fin et à la texture proche du bar. Le maigre est surnommé « grogneur » en raison des sons qu’il émet au moment du frai.

Il vit dans des eaux tempérées, du nord de l’Afrique au golfe de Gascogne. Son mode de vie carnivore et ses migrations le conduisent à venir se reproduire dans l’estuaire de la Gironde.

Le Maigre que nous fumons, grandit dans une ferme marine en Corse. Il peut nager librement dans un environnement naturel parcouru par de forts courants marins. Ceci garantit un poisson avec une chaire tendre et fine, certifié Label Rouge, Friend of the Sea et Aquaculture de nos régions.

Maigre

DANS NOS ATELIERS

Après son élevage, le maigre est immédiatement envoyé dans nos ateliers de Boulogne-sur-Mer. Soigneusement fileté à la main, doucement fumé pendant plus de 16 heures dans nos coresses, il devient le premier et unique maigre fumé de France. Délicieux, sain et éthique, il inspire déjà de nombreux chefs.

Vous pouvez acheter certains de nos produits en allant dans notre e-boutique mais il en existe beaucoup d’autres. N’hésitez pas à demander à votre poissonnier un Saumon d’Ecosse entier, fumé à la ficelle et tranché ou bien une terrine de Harengs doux coupés en dés, mariné à l’huile et aux aromates bio prête à déguster ou encore de beaux filets de Haddock blanc (sans rocou).

Vous trouverez forcement votre bonheur pour un repas à deux ou en famille et si votre poissonnier ne vend pas de produits J.C.David, renseignez le nom de votre lieu d’habitation dans la rubrique « Où trouver nos produits » ou appelez-nous.

DÉCOUVREZ NOS AUTRES PRODUITS :

Hareng
Saumon
Haddock
Maquereau
Oeufs de cabillaud

Notre adresse

15, 17 rue Georges Honoré
62200 Boulogne-sur-Mer (FRANCE)

Suivez-nous

Nous contacter

Tél : (+33) 03 21 87 38 31
Fax : (+33) 03 21 33 68 82